11. Dezember 2018 um 23:26 Uhr ¡Kontakt ¡Impressum
 Home » Abteilungen » Turnen »

Zwergerl-Turnen
mit Kathi Wiedemann. Mit viel Spiel und Spaß geht es jeden Mittwoch von 16:15 – 17:00 Uhr in der Halle rund. Mit Hilfe von Mama, Papa, Opa oder Oma geht es in den Kletterparcours hoch hinaus.

Vorschulturnen von 4-6 Jahren findet immer donnerstags von 16:00 -17:00 Uhr statt. Karin Brugger, Manuela Holzmann und Waltraud Straub bekommen „junge“ Unterstützung von Elisa Haf und Emma Knappich. Sie halten die Rasselbande im Zaum.

Schülerturnen I für Kinder der 1.-4. Klasse, immer dienstags von 17:00 – 18:00 Uhr. Jede Menge Spiel & Spaß bieten Sarah Greiter, Sarah Gauthier, Franziska Brugger und Hannah Leisching.

Schülerturnen II von der 5.-7. Klasse findet jeden Mittwoch von 17:00 - 18:30 Uhr statt. Abwechselnd wird Geräteturnen, Spiele und Konditionsübungen trainiert mit Sabina Kern und Isabell Fischer.

Teenie-Aerobic ab der 8. Klasse jeden Mittwoch von 18:30 - 20:00 Uhr. Liebevoll gestaltet wird es von Theresa Kollmann.

Dienstagsturnen mit Tanja Kollmann, Christine Brugger und Karolin Holzmann. Im Moment findet Step bei Karolin Holzmann bis zu den Ferien statt. Danach geht es mit Tanja Kollmann und Indian Balance weiter. Im Januar startet dann Christine Brugger mit Aroha.

Das Frauenturnen immer Dienstag um 20:00 Uhr mit variierendem Programm mit Elfriede Rieger und Marie Luise Völk.

Das Mittwochaerobic mit Daggi Hartinger, wie immer mittwochs um 20:00 Uhr mit wechselndem Programm.

Die Aerobic-“Miezen“ waren vom 22.9. - 23.9.18 zu einem Pilgerausflug ins Unterallgäu gestartet. Mit dem Kleinbus ging es zum Startpunkt des Jakobswegs nach Bad Grönenbach. Auf der Suche nach der Muschel wanderten die Miezen 22,6 km nach Memmingen. Gemeinsam verbrachte man den Abend in einer genialen ROOF Top Bar bei Speis und Cocktail. Es folgte eine angenehme Hotelübernachtung mit einer Stadtführung am Sonntag. Mit Muskelkater und vielen tollen Momenten im Gepäck ging es zurück nach Bertoldshofen. Es war traumhaftes Wanderwetter. Vielen Dank an das Orga-Team Karolin Holzmann und Daniela Streif.

Senioren-Turnen mit Rüdiger Thamm, immer montags von 9:00-10:00 Uhr. Die Herbstsaison hat begonnen. Für die Aktiven ab 50 wird jeden Montag die Gymnastik von 9:00 – 10:00 Uhr weiterlaufen. Neben Mobilisation und Stabilität sind genauso Gleichgewicht, Kraftausdauer und Konzentration auf dem Programm. Leistungsansprüche werden nicht gestellt und können individuell gesteuert werden. Rüdiger Thamm freut sich auf regelmäßige Teilnahme zu den Übungsstunden.

Bei allen Gruppen kann gerne mal "reingeschnuppert" werden. Wir freuen uns auf Euch! Der Turnhallenbelegungsplan ist auf der Homepage zu finden.