21. November 2019 um 06:32 Uhr ¡Kontakt ¡Impressum
 Home » Abteilungen » Turnen »

Zwergerlturnen bei Kathi Wiedemann-Mayr. Mit viel Spiel und Spaß geht es jeden Mittwoch von 16:00-17:00 Uhr in der Halle rund, wenn die Kleinsten die Halle stürmen. Mit Hilfe von Mama, Papa, Opa oder Oma geht es in verschiedenen Kletterparcours hoch hinaus.

Kindergarten-/Vorschulturnen für die 4-6jährigen findet immer donnerstags von 16.00 -17.00 Uhr statt. Das Turnen wird von Karin Brugger, Manuela Holzmann und Waltraud Straub mit den Helferinnen Pia Bader, Amelie Seelos und Julia Fink gestaltet. Es werden immer Turngeräte aufgebaut, damit die Kinder klettern, springen, hüpfen oder balancieren können. Das Abschlussturnen im Juli war am Sportplatz. Zum Schluss bekamen wir im Vereinsheim bei Moni Wiener mit Pommes.

Schülerturnen I findet wie gewohnt jeden Dienstag von 17:00-18:00 Uhr für Kinder der 1. bis 3. Klasse statt. Jede Menge Spiel & Spaß bieten Sarah Greiter, Sarah Gauthier und Hannah Leisching.

Schülerturnen II wird neu mit Theresa Kollmann für Schüler ab der 4. Klasse jeden Mittwoch stattfinden. Achtung künftig von 18:00 – 19:00 Uhr. Es ist jede Menge Spiel & Spaß vorprogrammiert. Start war am 18.09.2019. Wenn jemand Interesse hat und beim Turnen helfen möchte, können wir jederzeit jemanden aufnehmen.

Teenie-fit, ebenfalls neu, wird von Eva-Marie Geiger für Schüler ab der 7. Klasse gestaltet. Immer donnerstags von 18:30 – 20:00 Uhr. Ein vielfältiges Programm wartet auf euch – Ausdauer- und Kraftübungen, Volleyball, Spiele und noch vieles mehr.

Dienstag-Aerobic mit Tanja Thier und Karolin Holzmann. Momentan findet Indian Balance bei Tanja Thier bis zu den Herbstferien statt. Danach geht es mit Karolin Holzmann und Step weiter. Wie es im Januar weiter geht, könnt Ihr in den Aushängen entnehmen.

Mittwoch-Aerobic mit Daggi Hartinger, wie immer mittwochs um 20:00 Uhr mit wechselndem Programm (Aushang in Turnhalle und beim Bäcker). Daggi freut sich auf alle die kommen.

Frauenturnen immer dienstags um 20:00 Uhr mit variierendem Programm mit Elfriede Rieger, Marie Luise Völk und Margit Fichtl.

Senioren-Turnen mit Rüdiger Thamm, immer montags von 9:00-10:00 Uhr. Neben Mobilisation und Stabilität sind genauso Gleichgewicht, Kraftausdauer und Konzentration auf dem Programm. Leistungsansprüche werden nicht gestellt und können individuell gesteuert werden. Rüdiger Thamm freut sich auf regelmäßige Teilnahme zu den Übungsstunden

Bei allen Gruppen kann gerne mal "reingeschnuppert" werden. Wir freuen uns auf Euch!