21. Oktober 2018 um 01:30 Uhr ¡Kontakt ¡Impressum
 Home » Abteilungen » Turnen »

Zwergerlturnen immer mittwochs von 16:15-17:00 Uhr für unsere Kleinsten von 1,5 - 3 Jahre. Mittlerweile sind wir ein richtig großer Haufen, da geht es richtig rund in der Halle mit viel Spaß und Klettern. Natürlich darf der Turnstempel nicht fehlen. Der Abschluss findet nach den Pfingstferien statt, womit wir dann auch in die Sommerpause starten. Weiter geht es dann in der ersten Oktoberwoche. Neuzugänge sind jederzeit herzlich willkommen.

Das Kindergarten-/Vorschulturnen für die 4-6 jährigen Mädchen und Buben findet immer donnerstags von 16.00 - 17.00 Uhr statt. Das Turnen leiten Karin Brugger und Manuela Holzmann. Da immer mehrere Geräte aufgebaut werden, verstärken Elisa Haf und Mia Reichart oder Viktoria Hartinger und Emma Knappich das Team. Leider kann uns Mia ab Herbst nicht mehr unter-stützen. Vielen Dank im Voraus für Deinen Einsatz. Wir gehen am 17. Mai mit einem Abschlussfest in die Sommerpause und starten voraussichtlich am 20. September wieder zur gleichen Zeit.

Das Schülerturnen 1 findet jetzt nicht mehr donnerstags, sondern jeden Dienstag von 17:00 – 18:00 Uhr statt. Zusammen mit Sarah Greiter, Sarah Gauthier, Franziska Brugger und Hannah Leisching wird jede Menge gespielt, geturnt und ausgetobt. Die Sommerpause beginnt ab den Pfingstferien.

ACHTUNG NEU-NEU-NEU ab September sind wieder alle Kinder ab der 1. bis zur 3. Klasse herzlich willkommen.

Das Schülerturnen 2 findet jeden Mittwoch von 17:00 bis 18:30 Uhr statt. Neu: ab der 4. bis zur 7. Klasse! Abwechselnd werden Geräteturnen, Spiele und Konditionsübungen durchgeführt. Das Turnen geht noch bis zu den Pfingstferien und beginnt wieder mit voller Power in der ersten Oktober Woche.

Teenie-Aerobic trainiert Theresa Kollmann ab September. Schüler ab der 8. Klasse können immer mittwochs von 18:30 - 20:00 Uhr turnen. Die Sommerpause beginnt mit den Pfingstferien.

Dienstag Aerobic von 19:00 – 20:00 Uhr mit wechseln-dem Programm. Der letzte Block vor der Sommerpause startet nach den Osterferien. Indian Balance mit Tanja Kollmann steht auf dem Programm, ein einzigartiges Trainingskonzept. Es formt den ganzen Körper - die Bewegungsabläufe und die Atmung sind im Einklang mit der indianischen Musik. Es ist für alle Altersgruppen und Konditionstypen geeignet. Danach geht es in die Sommerpause und startet wieder nach den Sommerferien. Genaueres, wie Datum und Programm könnt ihr wieder den Aushängen entnehmen.

Wie gewohnt findet das Mittwoch-Aerobic um 20:00 Uhr mit wechselndem Programm statt. Ein Ausflug ist vom 22. - 23.09.18 geplant. Ab den Pfingstferien wird 19:30 Uhr wieder in das Nordic Walking eingestiegen. Treffpunkt ist an der Turnhalle. Nach den Sommerferien geht es ab 12.09.18 weiter.

Beim Frauenturnen immer Dienstag um 20:00 Uhr. Rieger Elfriede macht bis Ende April noch in der Turnhalle, danach trifft man sich wieder zum Nordic Walking.

Beim Seniorensport geht die Gymnastik mit Rüdiger montags von 9:00 - 10:00 Uhr weiter bis Ende April und einer Abschlusswanderung im Mai. Ab Mai trifft man sich dann zum Laufen. Wiederbeginn Montag 01.10.18

Wir bedanken uns hier bei allen Gruppenleitern für die tolle Arbeit und die genommene Zeit. Vergelt´s Gott!